Ame1000
amberDespair
Это ведь всё моя вина. Неужели действительно моя? Я, "серая ящерица", неужели я окрасила этими серыми красками самого близкого мне человека? Может, и не настолько близкого, но ближе у меня и правда нет совершенно никого. Как могла я вливать свои лживые амбиции в уши той, что стала для меня почти сестрой? Почему она не отвергла их, почему приняла, позволяя яду проникнуть в свои мысли?.. Или я не ошиблась, и этот яд был в ней всегда?
С самого начала я считала именно и так, потому и решила, что нашла единомышленника, потому и поведала ей о том, что вынашивала всю свою сознательную жизнь. Будто бы... будто бы искала кого-то более сильного, разделяющего мои амбиции и способного воплотить их. Серая ящерица. Серые ящерицы "могли бы быть опасными, если не были так слабы". логично, что моё подсознание требует от меня человека, который бы смог встать рядом со мной и воплотить наши общие мечты. Даже несмотря на то, что моё сознание желает всё выполнить самостоятельно.
Прошу, кто-нибудь, скажите, что не я повинна в этом. Мне больно видеть, как очерняется эта совершенно необыкновенная, чистая душа, как она покрывается тёмной коркой грязи. Я знаю, мы обе хотели мести, и обе не способны исполнить её, но... она ведь, моя дорогая сестра, достойна большего. Она достойна света. Она сама излучает его, так почему же стремится укрыться в тени? Как же мне хочется просто вытолкнуть её оттуда, как же больно смотреть на то, как она сама отказывается от возможностей, которых у меня уже нет. Как же больно, что меня некому было вытолкнуть из тени в своё время.
Что я делаю? Что я опять делаю? Только жалею себя. Сколько можно жалеть себя? Мне хочется назвать себя жалкой, но я не хочу быть жалкй. Мечтатель внутри говорит, что я не буду жалкой, пока не признаю себя таковой. Гордыня шепчет, что таким образом я могу бороться. Бороться и выиграть эту маленькую битву в своей собственной голове.