00:30 

Отвратительно

Ame1000
amberDespair
Отвратительное чувство, когда не можешь ничего изменить. Просто сидишь и смотришь, как сверху на тебя осыпается небо, оголяя чёрную пустоту. Отвратительное чувство, когда нечто незыблемое, совершенное, абсолютно стабильное, являющееся идеалом, рушится прямо на глазах. А за этим идеалом рушатся мечты, явные и потаённые, словно мир наглядно даёт понять, насколько хрупки и ненадёжны человеческие фантазии.

Отвратительно бессилие в момент, когда нужно поддержать кого-то, когда нужно протянуть руку, и неважно, возьмут её или же нет. Отвратительно забыть тогда, какую руку нужно протягивать, и так и не выбрать, упустить очередную возможность. Отвратительно не найти ни одного слова, чтобы выразить чувства, рвущиеся из груди, и кануть вниз, утонуть в вязкой чёрной грязи, снова. Отвратительно желать утешения, находясь в многим лучшей ситуации, чем другие. Отвратительно желать признания, располагая куда меньшими заслугами, нежели остальные. Отвратительно.

Я так хочу научиться общаться с людьми. Хочу научиться говорить искренне, не скрываясь за масками. Хочу находить нужные слова, если это нужно. Я не умею утешать. Я не умею просить прощения. Я не умею спрашивать. Не умею отвечать. Только уворачиваться. именно в этом состоят мои ответы. Единственный человек, от вопросов которого я не уворачивалась - это Астерия. Потому что я была уверена, что найду нужные слова для ответа. Я была уверена в своих возможностях и могла здраво оценить их. По сравнению с ней. Но разве могу я подыскать слова для ответа человеку, которого знаю слишком плохо, чтобы судить о нём и его положении на лестнице? Что я могу ответить ему, даже не зная своего места на этой лестнице? Почему как только я хочу сказать нечто важное, у меня заканчиваются слова? Я советую другим жить, стремясь к исполнению своих желаний, заслуживать уважение процессом достижения результата, а не самим результатом, при том, что сама не могу понять своего желания? Своей мечты? Своего смысла существования? Почему?..

Мой жизни так нужно солнце. Солнце, сияющее где-то вдалеке и согревающее своими тёплыми лучами. Не холодная тьма, именно солнце. Думала ли я когда-нибудь, что оно потребуется мне? Я ведь всегда стремилась к чему-то тёмному, холодному, неприветливому. Но живительное тепло необходимо любой живой душе, как я могла раньше отрицать это? Хотя, раньше я всё отрицала, и в этом состояла стабильность моей жизни. Теперь же я не знаю, что и как мне делать, я словно переродилась и никак не могу вернутся в колею. И найти новую тоже не получается. Может быть, получится создать? Конечно же, получится. Более того, я должна. Но я рискую совершить множество ошибок. Кем меня будут считать после всего этого? неужели нет пути полегче? Неужели нет пути полегче?..

Конечно же, его никогда не было. Не будет и теперь. Своим существованием Гордыня обязана этому сложному пути, идя по которому, она совершила множество ошибок и поклялась их исправить. Смогу ли я получить такой же заряд жизненной энергии, снова выбрав сложный путь?.. Я совершенно не знаю. Что я могу сейчас? Только верить. Верить в силу своего прошлого, верить в будущие, верить в настаящее. Не думаю, что этого будет достаточно, но скажите мне, кому удалось сделать шаг вперёд подготовленным? Так же, как и умереть. Хотя, какая разница.

URL
   

make-believe

главная