Ame1000
amberDespair
Я хочу казаться младше не для того, чтобы меня жалели. Не для того, чтобы топить чужие сердца и притягивать любовь окружающих. Не для того, чтобы иметь меньше обязанностей. Не для того, чтобы получать больше других. Я хочу, чтобы меня признали, а детские заслуги ценятся больше, чем взрослые, особенно если они не менее серьёзны. Думаю, целью этого порыва является успеть сейчас сделать то, что я мечтала сделать в детстве. Вот только смогу ли я сделать это именно так, как хотела?
Я всегда хотела быть маленькой девочкой, которая смогла больше, чем взрослый человек. Которая смогла вынести больше, чем взрослый человек.
"Nenrei sa o nent ni oite chigai ga aru" - вот почему. Дети-гении, дети мятежных стран, в чьих глазах светится вечность. Это то, что манило меня, что я уважала, как ничто другое, чем я хотела стать когда-нибудь. Обрести свет или же только плотнее закутатся в пахнущее свежей росой ночное покрывало - неважно, главное, что этот путь вёл к знанию. К свободе. Даже если тело будет сковано тяжёлыми ржавыми цепями. Некоторых людей мне и правда удалос победить, даже поразить, но разве этого я хотела? Даже полное признание нескольих школьных учителей и просто знакомых совсем не означает признание самой себя. Или того, чьё признание я действительно хотела получить.
Но теперь этот порыв бессмысленен. Я больше не ребёнок, хотя ещё не взрослый. Теперь никакие умные мысли или подвиги с моей стороны не смогут поразить кого-то так сильно, как это было, когда я была ребёнком. Здесь я упустила свой шанс. А может быть, его и не было.