22:38 

Люди, которым есть, о чём написать.

Ame1000
amberDespair
Сколько бы лет мне ни было... За последний год я успела усомниться в серьёзности своих детских переживаний. Жизнь ради часа вознесения над окружабщим миром, ради отмщения и искупления, ненависть ко всему, что когда-либо задевало за живое, стремление скрыть свои слабости, заменить их сильными сторонами, стать сильнее, чтобы лучше приспособиться к жизни вне своего кокона. Всё это время я жила лишь для того, чтобы научиться жить. Чтобы выработать своё собственное средство существования, укрепить веру. Нельзя было принимать чью бы то ни было помощь, нельзя было верить кому-то, заводить слишком много знакомых и рассказывать друзьям о своих мечтах. Может, это и было просто затянувшейся игрой, но без этой детской игры у меня элементарно не было бы смысла жить.
Говоря об этих играх, которые по сей день являются для меня чем-то большим, нежели способ занять время, я всегда употребляю такие напыщенные слова. Дети всегда говорят напыщенно, чтобы придать своим проблемам значимости и уровнять себя со взрослыми. Я хочу уровнять себя с людьми из далёкого прошлого, людьми, живущими в жестоком, кровавом мире, где смыслом существования становится просто выжить. Где даже в простой придорожной таверне ужин не обходится без драки, для кого-то заканчивающейся фатально. В мире, где людьми движет не сухой закон, а собственные принципы, зачастую бывающие куда благороднее, нежели государственные уставы. Где никто не может запретить мечтать и слогать песни о своих мечтах, чтобы потом петь их, усевшись вместе с друзями вокруг костра и медленно потягивая эль из грубой деревянной кружки. Я хочу уровнять себя с людьми, которым есть, о чём рассазать.
Я до сих пор не могу выйти из канцелярского магазина, не купив красивой тетради или блокнота. Зачем? Чтобы вести дневник. Ещё со времён детства у меня остались десятки таких тетрадей, многие из которых совершенно уникальны. В каждой из них исписанно всего-лишь по два-три листа, а всё потому, что мне не о чем писать. Дневник подразумевает под собой некий журнал, где бы регулярно записывались произошедшие события и личные переживания хозяина. Мои дни всегда тянулись однообразно, даже празднование чего-либо не выглядело в моих глазах достойным того, чтобы оставить воспоминания о нём в дневнике. Те самые исписанные два-три листа обычно содержали повести о моих бедах, котоые часто случались из-за пьянства моей матери. Но я не знала, чем заполнить остальные страницы в дневнике, да и регулярными мои записи назвать было сложно, поэтому я просто забывала о нём, пока не находила новую симпатичную тетрадь. Именно поэтому я хочу уровнять себя с людьми, которым есть, о чём написать, сколько бы лет мне ни было.

URL
   

make-believe

главная