Ame1000
amberDespair
Что было бы, если? Что было бы, если бы я вдруг встретила свою копию? Мне всегда хотелось встретить свою копию, не столько ради того, чтобы она выполняла за меня всевозможную работу, сколько просто чтобы узнать, каково это, пережить эти ощущения, стать героем своей собственной волшебной истории. Поговорить с кем-нибудь, чей характер полностью совпадает с моим. И во многом ради того, чтобы пережить момент встречи, почувствовать, как все жизненные устои ломаются о невероятную действительность. Но разве может действительность быть невероятнее мечты?
Вот широкая, но довольно тихая улица улица, в весеннем ветре чудится свобода, люди с обеспокоенными лицами снуют мимо, и каблуки их туфель звонко стучат по разноцветному серому асфальту. Интересно, у меня такое же обеспокоенное лицо, когда я куда-то спешу? Наверное, у меня и сейчас обеспокоенное лицо. Столько лиц мелькает за одно только мгновение, столько людей проходит мимо. Если просто сидеть в стороне от тротуара и наблюдать из-под устало припущенных век, они, кажется, будут проходить ещё быстрее. И у каждого из них есть конечная цель, место, куда они так спешат. Ждёт ли их там кто-нибудь? Каждый день мимо проносится столько судеб, а мы и вовсе не замечаем.
И вдруг на секунду показалось, будто увидела себя, с таким же обеспокоенным лицом размашисто шагающую по мощённой серой плиткой улице и совершенно не замечающую никого вокруг. До того мгновения, когда я прошла мимо и исчезла у меня из виду, прошла всего секунда, но по своей длительностью она могла бы поспорит с часом или десятком часов. Пришлось даже немного поморгать, зрение отказывалось воспринимать нечто настолько странное, но когда согласилось, потребовалось лихорадочно вглядываться в двойника, стараясь изучить всё до мельчайших деталей, запоминая всё как можно тщательнее. Мимика, одежда, даже кельская пентаграмма на моей шее - всё было таким же, точно таким же и хорошо знакомым. На лице застыло серьёзное, немного напряжённое выражение.
Вдруг ужасно захотелось догнать себя, заставить обернуться, положив руку на плечо, спросить, куда я и откуда. С другой стороны, я ведь всегда хотела быть остановленной на улице странным, но приятным человеком с такими же странными вопросами, это ведь очень интересная ситуация. Наверное, я даже обрадуется, когда я догоню её, может быть, мне тоже будет интересно такое знакомое знакомство. А может быть, это я из прошлого? Ведь всего несколькими минутами раньше я точно также стучала отсутствующими каблуками по разноцветно-серой плитке, напряжённо сдвинув брови и стараясь удержать перекинутое через сумку пальто на его месте.
Да уж, что было бы, если?..