Ame1000
amberDespair
Знаете, мне пора. Не знаю, куда, не знаю, надолго ли, даже не знаю зачем. Просто ещё в начале весны появилось ощущение, словно под ногами вновь стелется дорога, словно есть, куда идти. А куда именно? Если бы я знала, предстоящий путь из приключения превратился бы в обязательство. Что бы не ожидало меня впереди, будь то страх или счастье, сладкий сон или разочарование, я в любом случае всем сердцем желаю отправиться в путь. Не знаю, как расценивать то, как я живу сейчас - двигаюсь ли я в каком-либо направлении или же стою на месте. Может быть, я ещё даже не родилась, как путник. Если так, я считаю секунды до момента своего второго рождения.

Наверное, это просто весна так влияет на наши светлые умы. Эта вера, о эта вера, крошечная золотая искорка, заставляющая нас совершать ужасные поступки и пожалеть о них лишь тогда, когда станет ясно, что они были бессмысленными и ничуть не приблизили нас к заветной мечте. Величайшая обманщица всех времён и народов. Неужели вы поверите в это мимолётное желание жить, навеянное таким непостоянным весенним ветром?

Нам некуда идти, не придумали ещё способа сбежать из этого скучного мира, где никогда ничего не происходит. Можно лишь самим стать весенним ветром. Проноситься по миру, почти не затрагивая его, стремясь заглянуть в каждый его уголок, обращая куда больше внимания на совершенно незначительные, но невероятно интересные мелочи, чем на глобальные проблемы человечества и человека, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся до смешного глупыми и легко решаемыми. Заставлять кого-то ёжиться от холода или же мечтательно запрокинув голову продолжительно втягивать носом воздух, словно пробуя его на вкус. Давайте рассказывать всем о том, что должен знать каждый, забывать о навязываемых нам рамках и оставлять тайнам их таинственность и неприкосновенность. Давайте забудем о том, что жизнь это игра, поражающая своей жестокостью, с жадными до героизма игроками, и превратим её в сказку с драконами и принцессами, феями и принцами, великими королями и королевами, правильными жрецами и безумными убийцами, мудрыми магами и бесшабашными бардами, хитрыми торговцами и вечно голодными странниками. Давайте жить.