Ame1000
amberDespair
Темно. Единственный источник света - экран небольшого ноутбука, отражающийся в линзах очков. Болтающийся на душке шнурок с маленькими металлическими колечками на концах мешает сфокусировать взгляд на клавиатуре. Чтобы видеть расположение клавиш, приходится опускать крышку ноутбука, дабы свет монитора выхватил из темноты напечатанные охрой буквы. Странно, что чем меньше света падает на клавиатуру, тем быстрее пальцы находят нужную клавишу.
Впереди на фоне виднеющегося в окно светлого зимнего неба чёрным силуэтом стоит новогодняя ёлка, пугающе раскинув свои игольчатые лапы. С первого этажа доносятся громкие, резкие шаги, иногда заставляющие легонько вздрагивать. Но мысли летают слишком далеко от шагов и от ёлки, не столь волнует даже присутствие в комнате незакрытого зеркала. У неба в окне странный цвет, являющий собой смесь синего, фиолетового, серого и фонарно-красного. Здесь, вдали от многоэтажных домов, окружённых лабиринтами фонарей, можно разглядеть световой купол над городом. Фонари уже давно добрались и до этой мирной улочки: один из них совсем невежливо смотрит в окно, озаряя комнату тусклым красноватым светом, позволяющим угадать очертания рисунков на стене. Укрывающий землю снег отражает это неприятное кирпично-красное свечение так, что на улице, наверное, можно было бы рисовать.
Играет странная, не то убаюкивающая, не то призывающая к массовым убийствам музыка. Наверное, её целью является отправить слушателя в мир грёз. А мир грёз у каждого свой... Пора бы и мне туда отправляться. Питч, хотя бы раз за этот год или в качестве неустойки за прошлый, пошли мне красивый кошмар. Или хотя бы просто кошмар....