Ame1000
amberDespair
Нет… Похоже, придётся смириться с этим. С тем, что я здесь, а сказка - та волшебная история, отдельные моменты которой иногда всплывают в моей голове, - где-то далеко, настолько далеко, что за всю свою жизнь я не доберусь туда, даже если буду лететь сквозь пространство и время. Тогда, может её и нет вовсе? О нет, она существует. Пусть я не могу хоть чем-то подтвердить её существование, но я точно знаю: она есть. Вот только знание этого приносит куда больше боли, нежели она бы не существовала совершенно нигде. С последним я могла бы смириться. Возможно, что-то во мне бы умерло, однако дурные мысли бы постепенно исчезли. Но сейчас, зная, что мои мечты живут где-то в противоположном конце света, я постоянно метаюсь, пытаюсь что-то найти, хоть на сантиметр сократить это пугающее расстояние. Всё это выжимает меня, как жалкую половую тряпку.
Мне не нужно искать своё место в жизни. В этой жизни я такового в любом случае не найду. Я знаю своё место. Оно снится мне, видится в предрассветном небе. Но как бы я не старалась, я не могу дотянуться до него… до этого волшебного мира.
Силы когда-нибудь закончатся. Мир вокруг движется с ужасающей скоростью, и мы не в силах угнаться за ним. Мы устаём. Это сказывается на всех. Каждый день умирает чья-то мечта, каждый час кто-то теряет свою цель, пополняя собой безликую серую толпу. Единственный саундтрек приедается, теперь можно с лёгкостью угадать последующие ноты. Энергия жизни, это искрящееся пламя постепенно покидает наш мир. Больше здесь никогда не зазвучит песня, славная песня, повествующая о давно утерянной искренности. Больше не коснётся нас своим крылом вдохновение, поблескивающие белые сугробы, играющие лучами света льдинки больше не вызовут улыбки на детских лицах. Никто по пути домой не поднимет голову, чтобы взглянуть на закатное небо, никто не сможет оценить всю уникальность каждого заката. Засыпая, мы будем думать лишь о том, как прожить завтрашний день, наши мысли цепкими кожаными ремнями будут прикованы к повседневности. И всё будет пронизывать нечеловеческое чувство усталости: оно тонкой серой паутиной будет оплетать наши тела, замедляя любые движения, губя мимолётные порывы, заставляя нас поверить, будто искать смысл жизни бесполезно, будто у нас не достанет сил снова зажечь умерший в ладонях огонь…

"...Кто расскажет сказку с начала, с другим концом
Защитит от горя и боли, взметнув ладонь
Чтоб могла я с цепочки снять стальное кольцо
И опять зажечь умерший в ладонях огонь.

Слово, ставшее льдом, под руками крошится, звеня
Час пришёл, выбор сделан, пора. Я седлаю коня."


Я не хочу такого конца. Если бы меня только могли услышать… Нет, меня могут услышать. Для этого ведь нужно не так уж много - перейти на крик. Если бы я только могла достучаться до сердец всех этих людей… Они мертвы, давно уже мертвы. Возможно, они даже никогда не были живы. Я не умею воскрешать мертвецов. Не думаю, что смогу воскресить себя, если вдруг понадобиться. Кажется, я уже по пояс в этой трясине. И некому вытянуть меня отсюда. Потому что остальные сами погрязли в ней.
Я всегда считала моральную смерть самым страшным, что может случиться с человеком. Не знаю, так ли это. Моральная смерть. Смерть морали. Множество людей носят в своих мёртвых сердцах плотоядных червей, однако нельзя сказать, что они несчастны. Наверное, я так боюсь такой смерти, потому что слишком уж не хочу расставаться со своими мыслями, мечтами, принципами, средствами. Не хочу расставаться с собой. Но, наверное, потом будет уже неважно. Возможно, я даже почувствую облегчение, ведь я смогу сохранить много сил. Только вот для чего сохранить?