Ame1000
amberDespair
Так было с самого детства. Я всегда считала месть чем-то хорошим. Чем-то благородным. С чем это было связано? Может, моей злости, скапливающейся во время семейных ссор на почве пьянства, нужен был выход. Или сказывается моя принадлежность к созвездию Скорпиона… А может быть, так сработало дикое желание оставить за собой след, чтобы хотя бы сама себя считать героем. Я всегда хотела стать героем, но никогда не думала при этом о спасении других людей. В самом начале я видела потребность в силе, которой мне так недоставало, только чтобы удержаться самой. Даже не знаю, можно ли это назвать эгоизмом, хотя это и неважно.
Месть… Казалось, она силой своего золотого пламени уничтожит всю гарь, весь налёт, осевший, словно облепивший мою душу. Это как сидеть в большом стеклянном кубе, заляпанном грязью так, что сквозь его стенки почти невозможно ничего разглядеть. Эта детская обида на мир и на отдельные его составляющие, видевшаяся мне холодной ненавистью бравого воителя, и была этой грязью, чёрным налётом, мешающим даже дышать. Она и сейчас таковой остаётся, но у меня по прежнему не достаёт сил, чтобы искупать её в искрящемся золотом пламени веры. Да, именно она, вера, вечная спутница моей жизни и, одновременно, самая страшная предательница. Я всегда буду тянуться к ней, даже зная, что в любой миг могу сгореть, подобно бабочке, влекомой светом свечи. Я всегда буду стремиться к ней, падать сквозь чёрный пепел и мирскую грязь, всё больше пачкаясь, надеясь, что в конце пути будет ждать очищение. Рано или поздно меня поглотит моя же тьма, забьётся в поры, наполнит лёгкие чёрной пылью, облепит глаза, медленно сжигая их. Но я умру раньше, чем это произойдёт.
Настанет день, когда все эти грязные брызги, сухими серыми пятнами покрывающие мою душу, сгорят в светлом, святом огне, когда мой рассудок, наконец, прояснится, и снова засверкает та искра жизни, тот маленький алмаз, о существовании которого я когда-то мечтала. Его нельзя разглядеть под огромным слоем пыли, но я всё ещё верю, что храню его… Это будет в точности такое же пламя, в котором в былые времена сжигали ведьм. Отчищающее святое пламя, несущее страдание и смерть, отмоет мою душу от всякой скверны. Пламя ,исцеляющее болью. Болью от ран, нанесённых чем-то раскалённым добела, запах горящей плоти… Я почти чувствую его.